Undhar Medan Soft Launching Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini

Universitas Dharmawangsa (Undhar) melakukan Soft Launching Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (Prodi PIAUD) di Aula Kampus Jalan KL Yos Sudarso Medan, Kamis (7/9/2023).

Acara dirangkai seminar nasional Pendidikan Islam Berkeadaban II itu dibuka Rektor Undhar Dr H Zamakhsyari bin Hasballah Thaib Lc MA.

“Penanaman nilai keislaman paling penting dimulai pada usia golden age atau periode emas di tujuh tahun pertama,” kata Zamakhsyari.

Undhar, kata dia, fokus pada pendidikan islam anak usia dini karena akan sangat memengaruhi untuk membentuk karakter dan sikap anak di periode-periode berikutnya.

Menurut Zamakhsyari, prodi baru pada Fakultas Agama Islam Undhar ini merupakan prodi yang sangat prospek.