Jalin Kerjasama, Rektor Undhar Teken MoU dengan Empat Universitas

Rektor Universitas Dharmawangsa (Undhar) Assoc. Prof. Zamakhsyari bin Hasballah Thaib, Ph.D didampingi kepala Satuan Pengawas Internal (SPI) Dr. Muhammad Luthfi, M.Si, menandatangani empat MoU kerjasama dengan empat Universitas dari berbagai Provinsi di Indonesia, disaksikan oleh Duta Besar RI untuk Brunei Darussalam, Senin (3/10/2022).

Adapun keempat mitra baru Undhar antara lain, Universitas Nusa Putra Sukabumi, Universitas Nahdhatul Wathan Mataram, Institut Agama Islam Ambon, dan Institut Agama Islam Hamzanwadi Lombok Timur.

Pada kesempatan ini, nota kerjasama yang ditandatangani meliputi Tridharma Perguruan Tinggi, mulai dari pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, riset bersama, dan program kampus merdeka.

Dalam sambutannya, Duta Besar RI untuk Brunei Darussalam, Dr. Sujatmiko, MA, berharap, penandatanganan MoU antar Universitas Indonesia yang ada, dapat memainkan peran penting, dalam pengembangan institusi pendidikan tinggi di Indonesia.

“Saya berharap, penandatanganan MoU antar Universitas Indonesia yang ada, dapat berperan penting, dalam pengembangan institusi pendidikan tinggi di Indonesia dan dapat berbicara lebih banyak, sehingga dapat menjadi destinasi pilihan masyarakat dunia, khususnya warga Brunei Darussalam untuk melanjutkan pendidikannya di Indonesia,” ujar Duta Besar RI untuk Brunei Darussalam, Dr. Sujatmiko, MA

Penulis/Editor : Amri Abdi (WB-050)