cutalma@dharmawangsa.ac.id

0129048102/ Lektor

Yakin Usaha Sampai

Biography

Cut Alma Nuraflah, M.A, Lahir di Lhokseumawe, 29 April 1981, Menamatkan Pendidikan formal Strata I (Sarjana Komunikasi), di USU, Strata II (Master Komunikasi Islam), IAIN-SU, dan Strata III (Doktor Komunikasi dan Penyiaran Islam), UIN-SU
Pernah mengajar sebagai Dosen Luar Biasa di Fakultas Filsafat Universitas Panca Budi Medan. dan Dosen Luar Biasa, di FISIP Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Syah Kuala, Banda Aceh. Sekarang beraktifitas sebagai Dosen Tetap di FISIP Prodi Ilmu Komunikasi, Universitas Dharmawangsa Medan.
Selain mengajar, kini Cut Alma juga bertanggung jawab sebagai Ketua Unit Pelayanan Bahasa di Universitas Dharmawangsa. Kompetensi yang telah diperoleh hingga saat ini adalah Dosen bersertifikasi, Penulis bersertifikasi, dan Penyuluh Antikorupsi bersertifikasi.
Beberapa tulisan Cut Alma yang dapat dibaca, selain terdapat di berbagai Jurnal, juga di beberapa Buku, seperti : Buku Bunga Rampai Forhati Menebar Wangi (Farha, 2021) Buku Bunga Rampai Komunikasi, (Universitas Bengkulu, 2020), Buku Komunikasi Verbal dan Nonverbal (Enam Media, 2019), Buku Peran Sentral Komunikasi dalam Pembangunan (Guepedia, 2019) dan Buku kompilasi Media dan Komunikasi Politik (MBridge Press, 2018).

• Sarjana (S1) Komunikasi USU
  • Magister (S2) Komunikasi Islam UINSU