PkM Undhar Mengadakan Pelatihan Kader Posyandu Untuk Pencegahan Stunting

Medan (6/10) Tim Pengabdian  Kepada masyarakat mengadakan Pemberdayaan  Kader Posyandu dalam Pencegahan Stunting di Desa Bandar Khalipah Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang. Ketua Tim Erni Suyani MA, beserta anggota Dr. Maria Ulfa Batoebara, MSi, M.Agqso,MA dan Dra.Farida Hanum,Nst MAP. Pengabdian yang merupakan bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi dimulai pada Oktober hingga Desember 2020. Erni Suyani menerangkan ” Desa Bandar Khalipah ini minim stunting namun kami ingin meningkatkan peran serta sivitas akademika dalam upaya pencegahan Stunting yang merupakan masalah nasional. Dalam pelaksanaan pengabdian ini dibantu 3 orang dosen dan 2 orang mahasiswa serta narasumber oleh Bidan Puskesmas  Bandar Khalipah Siti Zuleha Dalimunthe, Amd. Keb. Adapun Program yang dijalankan yaitu pemberian makanan sehat seperti kacang hijau, sayur-sayuran, buah-buahan serta vitamin. Antusiame kader posyandu dan ibu rumah tangga sangat luar biasa. Hal ini terlihat dalam kegiatan diskusi dan tanya jawab terrlihat minat dan ketertarikan dari ibu-ibu kader posyandu untuk paham materi dari segi komunikasi dan kesehatan  yang disampaikan.(dw)