Webinar Nasional ” PENDIDIKAN BERKEADABAN I “

Medan (16/3) Fakultas Agama Islam Universitas Dharmawangsa mengadakan Webinar Nasional degan tema”Pendidkan Berkeadaban I” sekaligus call for paper.  Kegiatan ini dilaksanakan secara online dengan dibuka oleh Rektor Universitas Dharmawangsa Dr. Zamaksyahri Hasbalah Tahib, Lc, MA , Wakil Rektor I Dr. Rahmat Hidayat, MA, serta Dekan Fakultas Agama Islam  Rijal Sabri, MA,  dengan Narasumber Dekan Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr.Hj. Aan Hasanah menurutnya ” Pergeseran informasi menjadi perubahan dalam pendekatan pendidikan serta bergesernya fungsi kelembagaan pendidikan”beserta Dr. Zainal Abidin, MA UIN Ar- Raniry menurutnya pendidikan nasional berfungsi mengembangkan pengetahuann dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat, ujarnya.  Harapan kedepan kegiataan ini mmebuka wasan mahasiwa dalam pendidikan berkeadaban.  (dw)