Undhar mengadakan Workshop Pengajuan HKI
  • 12. 04. 2018

Medan (11/4) Undhar  mengadakan Workshop Hak Kekayaan Intelektual  yang dihadiri dosen.  Kegiatan diselenggarakan oleh  lembaga Penelitian Universitas Dharmawangsa  bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan minat dosen tentang HKI terutama dosen-dosen yang telah memiliki buku serta penelitian  berupa tesis, disertasi dan penelitian  yang menang hibah di Menristekdikti.

Antusiasme terlihat dari jumlah dosen yang hadir berjumlah sekitar 40 orang.

Sebagai Pembicara dari Direktorat Paten, Ditjen Kekayaan Intelektual, Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia  Dr. Dedi Suliman M. Hum , menjelaskan terlebih dahulu alasan perlunya perlindungan terhadap Kekayaan Intelektual (KI). Ada beberapa alasan yang disampaikan, tetapi alasan utama adalah mencegah pemalsuan terhadap suatu KI.