Segenap Dosen FISIP Ikuti Evaluasi dan Rapat Persiapan Semester Genap TA 2018/2019
  • 10. 09. 2018

Medan (10/9) Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018 telah berlalu. Untuk menilai keberhasilan proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di semester genap, maka pihak akademik FISIP Undhar  melakukan evaluasi sekaligus persiapan menyambut semester ganjil  TA 2018/2019 mendatang.

Bertempat di ruang seminar Undhar,  segenap dosen pengajar, baik dosen tetap, dosen kontrak maupun dosen luar biasa, mengikuti serangkaian acara evaluasi dan rapat persiapan menyambut semester baru . Beberapa agenda yang menjadi bahan evaluasi diantaranya terkait kepatuhan dosen dalam menginput nilai, kualitas proses KBM dan sebagainya.

Sementara itu, beberapa hal yang perlu disiapkan untuk semester baru diantaranya terkait Mata Kuliah Penelitian Sosial.  Bagi dosen pengampu hal ini mengingat adanya kebijakan penunjang yang perlu dijelaskan lebih lanjut. Misalnya, untuk dosen pengampu, maka yang bersangkutan juga disarankan untuk  penelitian dan pengabdian serta mengikuti hibah eksternal dari Dikti ditingkatkan lagi.

Diharapkan dengan adanya evaluasi dan rapat persiapan menyambut semester baru, maka kualitas dan proses Kegiatan Belajar Mengajar  di FISIP Undhar semakin meningkat dari semester ke semester. (dw)