Pelatihan e -Learning Bagi dosen dalam Meningkatkan Kualitas Belajar Mengajar Berbasis TIK
  • 03. 08. 2018

Medan (02/8)  dalam rangka meningkatkan kualitas  proses belajar dengan memanfaatkan teknologii informasi Universitas Dharmawangsa mengadakan pelatihan E-learning  bagi dosen Undhar.

E-learning adalah suatu sistem atau konsep pendidikan yang memanfaatkan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar.dengan memanfaatkan E-learning memberi kesempatan bagi pembelajar secara mandiri memegang kendali atas keberhasilan belajar.

Rektor menekankan kepada seluruh peserta dosen dapat mengikuti kegiatan secara penuh agar mendapatkan pengetahuan dan keterampilan tentang pemenfaatan dan penerapan e-learning dari nara sumber.

Sehingga nantinya para dosen dapat memberikan materi perkuliahan lebih efektif dan efisien kepada mahasiswa dengan memanfaatkan layanan e-learning yang telah dikembangkan oleh sistem informasi Undhar.

Rektor meminta kepada dosen-dosen yang ditelah ditugaskan sebagai peserta kegiatan ini dapat menggunakan e-learning sesuai dengan mata kuliah yang diampu dan dapat  berbagi  pengetahuan dan keterampilannya kepada rekan-rekan dosen di program studinya masing-masing. (dw)