Kuliah Umum
  • 31. 10. 2018

Medan (30/10) Lembaga Pusat  Karir Universitas Dharmawangsa Medan  menyelenggarakan kuliah umum dengan tema

" Enterprenuership To Your Goal To Cash"   .  Kuliah umum ini menghadirkan  pembicara Internasional Troyevan Saragih yang diselenggarakan oleh Lembaga Pusat Karir  oleh Ketua Umar Hamdan  Nasution SE, MM dan MC oleh Suardi Pardik SE, MM.

Seminar  kewirausahaan ini dihadiri Rektor, Dosen serta mahasiswa yang berjumlah lebih dari 500 orang peserta.

Kuliah Umum Kewirausahaan ini bertujuan untuk membentuk karakter mahasiswa baru selain bekerja mahasiswa di harapkan mampu menjawab tantangan global menjadi seorang wirausahawan sehingga kuat dalam finansial untuk memenuhi kebutuhannya.

Kuliah Umum ini bertujuan meningkatkan skill dalam berwirausaha dan bisa di jadikan bahan untuk memulai wirausaha tanpa modal, sehingga bisa di gunakan untuk membuat rangsangan kepada mahasiswa untuk bisa mandiri, selain bekerja mahasiswa Undhar memiliki peranan penting dalam dunia usaha.

Diharapkan kuliah umum  Enterpreneur ini mahasiswa Undhar mampu menjadi pengusaha yang memiliki kemampuan akademik sesuai dengan bidang keahliannya. (dw)