Himikom Undhar mengadakan Workshop Fotografi
  • 20. 12. 2019

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Dharmawangsa Medan , Rabu (18/1).
Workshop ini berlangsung dalam dua sesi ini terlebih dahulu di Buka Dekan Fisip Dr. Kariaman Sinaga,S.Sos,MAP dan Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Dr.Maria Ulfa Batoebara,MSi dengan pemateri pertama Fotografer Harian Analisa dan Juga Staf Pengajar  UMSU M. Said Harahap M.I.Kom dan Tarmizi Harfa M.I.Kom Dalam sesi pertama materi lebih menjurus ke Besik fotografi dimana fotografer berusaha mengkonstruksi komposisi sebuah foto dengan menyusun sejumlah objek masuk ke dalam frame atau bingkai  pengenalan foto jurnalistik disertai caption, sedangkan materi kedua yang disampaikan Tarmizi Harva lebih ke dalam teknik Design grafis memotret yang disertai dengan praktik menggunakan lightiing dan  model. Workshop ini juga diramaikan dengan berbagai macam kegiatan seperti praktik yang bernilai tinggi bagi peserta dan beruntung hadir.
Arif mengatakan kepuasannya karena acara ini berlangsung lancar. “Kesuksesan acara ini berkat kerja keras teman-teman Himpunan Mahasiswa Jurusan  HMJ dan komunitas fotografi, walau kegiatan ini baru yang pertama kalinya kami lakukan,” tuturnya. “Mudah-mudahan para peserta dapat memanfaatkan kesempatan yang sangat baik ini karena bisa bertemu dengan salah satu Fotografer Senior di Medan Tarmizi Harva  yang sudah menggeluti dunia fotografi selama puluhan tahun,” tutup mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Undhar ini.