FISIP Undhar Media visit ke Muhammadiyah Radio
  • 17. 04. 2018

Medan (11/4)  Mahasiwa undhar melakukan kunjungan ke muhammadiyah radio salah satu yang ada di kota Medan. Dalam kesempatan ini mahasiswa diberikan penjelasaan tentang sejarah berdirinya muhammadiyah  radio. Hal ini diutarakan oleh Nugraha sebagai Kepala penyiaran,  " Radio m  telah berdiri cukup lama dan kami menjadi radio independent, dan merupakan streeming  program yang kami tawarkan  seputar anak muda dimana juga kami menyiarkan dakwah di jam-jam tertentu."

"Untuk menjadi penyiar tidak mudah dibutuhkan kedisiplinan yang tinggi dan bukan hanya suara  yang bagus dan didengar tetapi komitmen kita untuk mencintai radio." ditambahkannya disela kesibukan.

Mahasiswa juga tertarik untuk mempraktekan penyiaran, dalam kesempatan ini salah satu mahasiswa  Retno  diajarkan bagaimana teknik penyiaran a dan pemakian alat di ruang studio, digunakan baik ketik on air maupun off air mereka semangat untuk belajar.

Masih banyak lagi ilmu yang didapatkan bagi mahasiswa ilmu komunikasi dengan konsentrasi jurnalistik.