33 Tim Bertanding di Turnamen Bola Voli Pelajar Dharmawangsa Cup XXVI
  • 24. 02. 2020

Medan I rakyat Medan -Sejumlah 33 tim terdiri atas 20 tim putra dan 13 tim putri mengikuti turnamen bola voli pelajar SLTA Sumatera Utara bertajuk Dharmawangsa Cup XXVI tahun 2020.

Turnamen yang menjadi agenda tahunan Universitas Dharmawangsa (Undhar) Medan ini digelar di Lapangan Kampus Undar pada 22 Februari hingga 23 Maret.

Rektor Undhar, Dr H Kusbianto SH MHum saat membuka turnamen mengatakan pelaksanaan turnamen voli yang memasuki tahun ke-26 ini menjadi bukti konsistensi Undhar dalam mendukung pembinaan olahraga voli di kalangan pelajar.

“Kami harapkan setiap tim berjuang untuk mencapai juara dengan permainan yang sportif dan disiplin. Sehingga turnamen ini dapat berjalan lancar sesuai aturan,” katanya.

Kusbianto mengucapkan terima kasih kepada seluruh sekolah yang sudah berpartisipasi dalam turnamen ini.

Menurutnya, olahraga salah satu bagian dari mendisiplinkan diri untuk hidup sehat dan menjadi SDM yang maju.

“Harapan kita melalui turnamen ini lahir atlet-atlet andal yang ke depan dapat diandalkan pada turnamen tingkat Nasional. Semoga ke depan olahraga voli di Sumut juga semakin maju,” ucapnya.

Sekretaris Pengprov PBVSI Sumut, Ir Abdullah, mengapresiasi Undhar yang tetap konsisten menggelar turnamen voli pelajar setiap tahunnya.

“Turnamen ini sangat membantu PBVSI dalam membina atlet pelajar,” kata Abdullah.

Ketua Panitia, M Amri Nasution SE MSi mengatakan tim peaerta berasal dari Medan, Deliserdang, Binjai, Pematangsiantar, dan Asahan. 20 tim putra dibagi menjadi empat pool dan 13 tim putri dibagi empat pool.

Untuk putra, Pool A SMA Yapim Biru-Biru, YP Sinar Husni, SMA Dharmawangsa, MAS Yaspi Medan, SMA Nusantara 1. Pool B SMK YPK Medan, SMK PABA Binjai, SMK Nusantara 1, MAS Almaksum Kisaran, SMK YPK Siantar.

Pool C SMK Kartika Siantar, Tamsis Lubukpakam 2, SMA Nusantara 2, MAN 2 Deliserdang, SMA Darma Budi. Pool D SMK Nusantara 2, SMA PABA Binjai, MAN 2 Medan, Tamsis Lubukpakam, SMAN 4 Kisaran.

Untuk kategori putri, Pool AA dihuni SMA Brigjen Katamso, SMA PABA Binjai, SMA Martadinata. Pool BB MAS Dharmawangsa, SMAN 4 Kisaran, Tamsis Kisaran.

Pool CC SMAN 15 Medan, SMAN 4 Medan, SMAN 1 Percut, Pool DD SMAN 2 Medan, SMA Sultan Oloan, SMA Nusantara, dan MAS Almaksum Kisaran.

Hadir dalam acara pembukaan di antaranya Ketua Yayasan Pendidikan Dharmawangsa, H Muzakkir SE, Sekretaris Yayasan Dra Hj Farida Hanum Nasution MAP, pengurus yayasan lainnya, pembantu rektor, para dekan dan dosen Undhar.(rm -04)